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miércoles, 25 de febrero de 2015

GERMINADOS


Las semillas germinadas, también llamadas brotes, sprouts o germinados son semillas que se hacen germinar, normalmente sobre suelo, para destinarlas a la alimentación o prepararlas para la siembra. En chino tou yah, cantonés tau ah, japonés moyashi. Las semillas germinadas suponen una forma fácil de alimentarse saludablemente, al suponer una fuente natural de vitaminas y otros principios inmediatos, siendo muy digeribles gracias a los cambios sufridos durante el proceso de germinación.
Las semillas germinadas tienen propiedades nutricionales superiores a las de las secas: su contenido de vitaminas, minerales, oligoelementos y enzimas pueden multiplicarse por varias centenas durante la germinación. En el caso del trigo hay incluso ciertos elementos, como la vitamina C, que no están disponibles en las semillas sin germinar.
Pueden germinarse, de forma muy simple y a un coste muy bajo (el de adquisición del grano), semillas en casa para consumo propio.

Es posible germinar casi cualquier semilla comestible para su consumo:
Es recomendable usar semillas de agricultura biológica, disponibles en comercios especializados, aunque también las semillas convencionales, siempre y cuando no estén tratadas con pesticidas u otros productos químicos. Siempre hay que guardar correctamente las semillas, pues el riesgo de contaminación es igual para las procedentes de agricultura biológica como convencional. Para los cereales y leguminosas, pueden emplearse las que se venden para consumo alimenticio. Las semillas guardadas en buenas condiciones conservan su poder de germinación durante largo tiempo. Los frutos secos necesitan previamente un remojado durante largo tiempo antes de hacerlos germinar. Este proceso de pregerminación hace que los minerales que contienen (incluyen el calcio) sean más fácilmente asimilables por el cuerpo humano.
 Germinación
El periodo de reposo de la semilla suele terminar con el remojado, o pregerminación. Los tejidos normales de plantas contienen cerca de un 90% de agua mientras las semillas tienen solo de un 5 a un 18%. Tras esto viene la germinación, donde se produce una intensa transformación de la semilla: las reservas de la semilla se transforman para el crecimiento, la cantidad de vitaminas se multiplica de 3 a 12 veces según el tipo de semilla, las enzimas se activan o inhiben, etcétera.
Desde el punto de vista nutricional, las transformaciones que sufren las semillas son:
  • Almidón (carbohidratos) ⟶ azúcares simples (por ejemplo, maltosa)
  • Proteína ⟶ aminoácidos
  • Lípidos ⟶ grasas
  • Vitaminas ⟶ muchas más vitaminas
Los aumentos de las cantidades de vitaminas son del siguiente orden:

Calor
Las semillas germinan a temperatura ambiente, haciéndolo más rápido cuanto más calor haga. Por ejemplo, el frijol chino crece 5 cm a 20 °C en 6-7 días, mientras que a 25 °C le bastan 4 días.


Beneficios del oxígeno en las raíces

La presencia de oxígeno en la rizosfera (zona de las raíces) es necesaria para que haya un crecimiento saludable de la planta [cita requerida]. Como los aeropónicos se cultivan con aire en combinación con microgotas de agua, casi cualquier planta puede crecer hasta la madurez en el aire, siempre y cuando cuente con suficiente oxígeno, agua y nutrientes.
Algunos cultivadores favorecen los sistemas aeropónicos sobre los hidropónicos debido a que la aireación aumentada de los nutrientes hace que llegue más oxígeno a las raíces de las plantas, estimulando su crecimiento y ayudando a prevenir la formación de patógenos.1
El aire limpio abastece de oxígeno, el cual es un purificador excelente para las plantas y el entorno aeropónico. Para que la planta tenga un crecimiento natural debe tener acceso sin restricciones al aire. Debe permitirse que las plantas crezcan de forma natural para un desarrollo fisiológico exitoso. Entre más confinado sea el sistema, mayor será la probabilidad de que la presión enferme la planta y al entero sistema aeropónico.
Algunos investigadores han utilizado aeroponía para estudiar los efectos de la composición del gas de la zona radicular en el rendimiento de la planta. Soffer y Burger [Soffer et al., 1988] estudiaron los efectos de las concentraciones de oxígeno disuelto en la formación de raíces adventicias en lo que denomina "hidropónico aéreo". Utilizaron un sistema eólico e hidráulico de tres niveles: dividieron la raíz en tres zonas separadas. Los extremos de las raíces fueron sumergidos en un depósito de nutrientes, mientras que la parte central de la raíz recibió nutrientes en forma de neblina y la parte superior estuvo exenta de la neblina. Sus resultados demostraron que el oxígeno disuelto es esencial para la formación de la raíz. Sin embargo, también comprobaron que de las tres concentraciones de O2 utilizadas, la sección central expuesta a la neblina obtuvo mayor número y longitud de raíces que la sección sumergida o la que no estuvo expuesta a la neblina. Incluso a una menor concentración, la sección empañada por la neblina fue la que obtuvo mejores resultados.

Otros beneficios del aire (CO2)

Las plantas en un verdadero aparato aeropónico tienen acceso 100% a concentraciones de dióxido de carbono que van desde las 450 ppm hasta las 780 ppm por fotosíntesis. A una milla (1,6km) sobre el nivel del mar, la concentración de CO2 en el aire es 450 ppm durante el día. Por la noche, el nivel sube hasta los 780 ppm. A menor elevación el nivel será más alto. En cualquier caso, el aparato de cultivo aéreo ofrece a las plantas la capacidad de tener acceso pleno a todo el CO2 en el aire para la fotosíntesis.

 Los investigadores en fisiología vegetal descubrieron en el siglo XIX que las plantas absorben los minerales esenciales por medio de iones inorgánicos disueltos en el agua. En condiciones naturales, el suelo actúa como reserva de nutrientes minerales, pero el suelo en sí no es esencial para que la planta crezca. Cuando los nutrientes minerales de la tierra se disuelven en agua, las raíces de la planta son capaces de absorberlos. Cuando los nutrientes minerales son introducidos dentro del suministro de agua de la planta, ya no se requiere el suelo para que la planta prospere. Casi cualquier planta terrestre puede crecer con hidroponía, aunque algunas pueden hacerlo mejor que otras. La hidroponía es también una técnica estándar en la investigación biológica y en la educación, y un popular pasatiempo


La fisiología vegetal es una subdisciplina de la botánica dedicada al estudio del funcionamiento de los órganos y tejidos vegetales de las plantas.tambien es donde se estudian las plantas a medida de un proceso o tiempo 1
El campo de trabajo de esta disciplina está estrechamente relacionado con la anatomía de las plantas, la ecología (interacciones con el medio ambiente), la fitoquímica (bioquímica de las plantas), la biología celular y la biología molecular.
Los fisiólogos botánicos estudian los procesos fundamentales tales como la fotosíntesis, la respiración, la nutrición vegetal, las funciones de las hormonas vegetales, los tropismos, los movimientos násticos, el fotoperiodismo, la fotomorfogénesis, los ritmos circadianos, la fisiología del estrés medioambiental, la germinación de las semillas, la dormancia, la función de los estomas y la transpiración, siendo estos dos últimos parte de la relación de las plantas con el agua.

SEMILLA
 La semilla, simiente o pepita es cada uno de los cuerpos que forman parte del fruto que da origen a una nueva planta; es la estructura mediante la cual realizan la propagación las plantas que por ello se llaman espermatofitas (plantas con semilla). La semilla se produce por la maduración de un óvulo de una gimnosperma o de una angiosperma. Una semilla contiene un embrión del que puede desarrollarse una nueva planta bajo condiciones apropiadas. También contiene una fuente de alimento almacenado y está envuelta en una cubierta protectora.

El alimento almacenado comienza como un tejido fino llamado endospermo, que es provisto por la planta progenitora y puede ser rico en aceite o almidón y en proteínas. En ciertas especies el embrión se aloja en el endospermo, que la semilla utilizará para la germinación.
En otras especies, el endospermo es absorbido por el embrión mientras que el último crece dentro de la semilla en desarrollo, y los cotiledones del embrión se llenan del alimento almacenado. En la madurez, las semillas de estas especies carecen de endospermo. Algunas de las plantas comunes cuyas semillas carecen de endospermo son habas, guisantes, calabazas, girasoles, y rábanos picantes (al igual que todas las especies de la familia Brassicaceae). Las semillas de plantas con endospermo incluyen todas las coníferas, la mayoría de las hierbas y de otras monocotiledóneas, tales como el maíz y el coco.
La envoltura de la semilla se desarrolla a partir de cubiertas, llamadas tegumentos, que originalmente rodean al óvulo. En la semilla esta envoltura madura se puede convertir en una fina cubierta, como en el cacahuete, o en algo más sustancial.
Las semillas de las angiospermas quedan contenidas en estructuras secas o carnosas (o en capas de ambas), llamadas frutos. En español se llama fruta al alimento que representan los frutos carnosos y dulces. En cambio, las semillas de las gimnospermas comienzan su desarrollo «desnudas» sobre las brácteas de los conos, aunque en su desarrollo son acompañadas por escamas, que ayudan a su protección o a su dispersión.
Existe también un concepto legal de semillas, en el que se considera como tal a cualquier parte de la planta cuando su fin es la multiplicación, y entonces se incluyen plantones, vitroplantas, esquejes, etcétera.

A diferencia de los animales, las plantas están limitadas en su habilidad de buscar las condiciones favorables para la vida y el crecimiento. Por consiguiente, han evolucionado de muy diversas formas para propagarse y aumentar la población a través de las semillas.
Una semilla debe llegar a la localización adecuada en el momento óptimo de germinación. Estas propiedades que fomentan la producción de la siguiente generación es posible que estén más relacionadas con los frutos que con las mismas semillas, ya que la función típica de la semilla es la de servir de mecanismo retardante, permitiendo suspender el crecimiento si las condiciones no son favorables o dar el tiempo necesario para su dispersión. Cada especie logra su objetivo de una forma diferente: produciendo gran cantidad de semillas, envolviendo las semillas en duras capas que se van ablandando con las lluvias y el frío invernal para germinar.

 FUENTE  W.

51 comentarios:

  1. Realmente es muy interesante esto de los germinados, y la información planteada es muy útil en cuanto saber que hacer para poder cultivar semillas y que beneficios hay en que uno mismo las cultive, (de esta forma se evitaría el consumo de transpirenaicos-tal vez-), igual todo lo planteado explica que disciplinas entran dentro de este umm "proyecto" y también el como sucede el proceso de la germinacion.

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  2. no tenia idea de todos los beneficios que contienen las semillas germinadas pues gracias a este proceso es que adquieren tantos nutrientes ahora se que esta es una excelente fuente de alimentación ademas de poderlas adquirir fácilmente, ademas de incluso poder germinarlos y cultivarlos tu mismo

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  3. es muy interesante, con los aspectos mencionados con los germinados, y algo de que no sabia. es impresionante como estas "semillas" tienen grandes beneficios, no solo al ser humano si no a todo el entorno, aparte de que tambien es muy saludable, teniendo en cuenta que se tienen vitaminas de forma natural donde precisamente se dan con el proceso de germinación.

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  4. esto es muy util en el caso de los nutrientes que podemos encontrar en estas semillas germinadas, es un gran recursu y muy buena alimetacion ya que se tiene en cuenta todas las vitaminas que podemos encontrar de una forma mas natural, aunque si es un poco el dificil encontrar un lugar para su facil crecimiento

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  5. Yo pienso que la germinación "es el proceso por el cual una semilla se transforma en planta". Todas las plantas pasan por un período de germinación, pero no todos los germinados son comestibles

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  6. En una parte del artículo nos habla sobre la fisiología de las plantas ,este párrafo para mi fue de gran interes,ya que esta ligado a la carrera que quiero estudiar y cuidar so hace que me motive mas.

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  7. En una parte del artículo nos habla sobre la fisiología de las plantas ,este párrafo para mi fue de gran interes,ya que esta ligado a la carrera que quiero estudiar y cuidar so hace que me motive mas.

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  8. En uno de los párrafos describe sobre la fisiología vegetal ,este tema en muy interesante ya que nos explica un poco sobre que estudia y como lo hace 'para mi es algo importante saberlo y cuales son los fundamento.

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  9. En uno de los párrafos describe sobre la fisiología vegetal ,este tema en muy interesante ya que nos explica un poco sobre que estudia y como lo hace 'para mi es algo importante saberlo y cuales son los fundamento.

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  10. La germinacion es tambien un brote de una planta, es decir, las primeras hojas que salen de una semilla, para despues estas ser comestibles, o bien, prepararlas para la siembra.
    El articulo tambien nos dice que la mayoria de las semillas comestibles se puede germinar, tal como lo es la lenteja, el frijol, la zanahoria, avena, trigo, nuez, almendra, etc.

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  11. En este articulo nos describe lo que es la germinacion que un tema muy diverso y extenso a la ves, y bueno esto de hacer germinar semillas es muy importante para el ser humano ya que haciendo esto puede obtener sus alimentos del día a día, pero claro que para realizarlo bien se necesita de un gran esfuerzo y dedicación, ya que se deben de seguir varios pasos.

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  12. La germinación es el proceso del cual brotan hojas de una semilla y poco a poco se desarrollan como una planta, este proceso depende de muchos factores como son: el aire, el calor del sol y la luz que reciben de este mismo. La mayoría de las semillas comestibles se pueden germinar y muy fácil podríamos hacerlo en casa y así poder obtener nuestros alimentos sin que estos sean transgenicos.

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  13. La germinación es el proceso del cual brotan hojas de una semilla y poco a poco se desarrollan como una planta, este proceso depende de muchos factores como son: el aire, el calor del sol y la luz que reciben de este mismo. La mayoría de las semillas comestibles se pueden germinar y muy fácil podríamos hacerlo en casa y así poder obtener nuestros alimentos sin que estos sean transgenicos.

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  14. la germinación puede ser beneficioso para uno si sabemos que podemos plantar ya que si uno lo hace bien las semillas mismas nos podrá dar beneficios como el tener mas nutrientes que nos sirven a nosotros.

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  15. la Germinacion es un proceso muy delicado y cuidadoso en el desarrollo de semillas para transformarlas en plantas, todas esas plantas que tenemos y podemos observar a nuestro alrededor que tienen que pasar por este proceso para llenarse de vida

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  16. la Germinacion es un proceso muy delicado y cuidadoso en el desarrollo de semillas para transformarlas en plantas, todas esas plantas que tenemos y podemos observar a nuestro alrededor que tienen que pasar por este proceso para llenarse de vida

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  17. LA GERMINACIÓN ES CUANDO YA ESTA DANDO FRUTO O RAÍCES, EMPIEZA EL DESARROLLO PARA PODER LLEGAR A SER LA PLANTA QUE ESPERAMOS.

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  18. nos explica lo que es el proceso de germinacion y la información planteada es muy útil para poder cultivar semillas ademas de que motiva para que nosotros mismos poner manos a la obra y germinemos ya que nos ,mencionan los beneficos de esto y evitar los alimentos transgenicos.

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  19. Entendi que la germinacion es un proceso en el cual esta ya esta dando frutos y empieza el desarrolo para poder llegar a ser una planta sana y fuerte, aqui nuevamente nos indican lo de los suelos que hay que tener un suelo bueno para poser tener una planta sana y tener los cuidados adecuados, tambien nos dise sobre la imporntancia del aire y el calor para que esta planta se pueda desarrollar de la mejor manera posible.

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  20. Entendi que la germinacion es un proceso en el cual esta ya esta dando frutos y empieza el desarrolo para poder llegar a ser una planta sana y fuerte, aqui nuevamente nos indican lo de los suelos que hay que tener un suelo bueno para poser tener una planta sana y tener los cuidados adecuados, tambien nos dise sobre la imporntancia del aire y el calor para que esta planta se pueda desarrollar de la mejor manera posible.

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  21. A las semillas que pasaron por el proceso de germinación, también se les llama brotes,al poner a germinar semillas es más saludable nuestra alimentación ya que nos olvidamos de todos los químicos de los productos transgénicos.
    Las semillas germinadas tienen: su contenido de vitaminas, minerales, oligoelementos y enzimas.
    Regularmente este proceso es en el suelo.

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  22. Hay varios tipos de semillas, las cuales también pueden ser germinadas:
    Legumbres: alfalfa, fenogreco, frijol chino, lenteja, judía, guisante, trébol, etcétera.
    Cereales: avena, trigo, maíz, mijo, centeno, alforfón, cebada, quinoa, arroz, etcétera.
    Oleaginosas: sésamo, girasol y frutos secos como la almendra, la nuez, etcétera.
    Verduras: brécol, zanahoria, apio, repollo, espinaca, hinojo, nabo, cebolla, puerro, perejil, rábano, etcétera.
    Mucilaginosas: berro, lino, rúcula, mostaza, etcétera.

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  23. los germinados son semillas que nacen de un brote, este tipo de germinacion es bueno para la salud y nuestra alimentacion ya que no tienen quimicos y es un crecimiento por lo regular en el suelo.

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  24. los germinados son semillas que nacen de un brote, este tipo de germinacion es bueno para la salud y nuestra alimentacion ya que no tienen quimicos y es un crecimiento por lo regular en el suelo.

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  25. El lo personal no tenía ni la menor idea de lo importante que es un germinado, ya que para llevarlo a un fin común se necesitan de demasiados factores, y esto es mejor para nosotros como seres.

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  26. Los germinados resultan tan interesantes ya que es algo que pasa en los suelos pero así mismo los podemos realizar en casa teniendo todos lo elementos ya mencionados, y claro cumplir con las caracteristicas que este necesita, esto hace que la semilla de frutos de forma natural y sin ningun quimico como la mayoria de productos que consumimos que creemos son de origen natural y muchos de estos ya contienen mucho quimicos, pero sin embargo un germinado requiere tiempo y de muchos factores como el oxigeno, que el oxigeno tambien llegue a las raices, el calor y los grados que este necesita y los dias son muy influyentes en que el germinado quede correcto.

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  27. Podemos germinar fácilmente para empezar, semillas de buena calidad biológica como; Alfalfa, soja, trigo, fenogreco, lentejas, garbanzos, girasol, cebada, maíz, guisantes, calabaza y sésamo entre otras.

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  28. Los germinados son alimentos vivos y esto aumenta su valor nutricional que se mantiene intacto hasta el momento en que se come.
    Su riqueza en enzimas, clorofila, aminoácidos, minerales, vitaminas y oligoelementos vivos los convierte en alimentos completos que contribuyen a corregir las carencias de la alimentación moderna.

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  29. existen varias semillas para crecer y germinar las cuales nos ayudan a las personas en la alimentacion ya que son naturales y sin tantos quiumicos... esta es la mejor manaera de plantar las semillas

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  30. las semilladas germinadas tambien llamada brotes normalmente se plantan sobre el suelo para prepararlas para la siembra se puede ferminar cualquier tipo de semilla comestibles se recomienda usar semillas de agricultura biologica

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  31. ESTE TIPO DE ACCIONES SON MUY BUENAS PORQUE ASI PODEMOS HACER NUESTRA PORPIA PLANTITA Y NO RECURRIR A SEMILLAS QUE QUIZA SON MALAS

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  32. La germinación es algo muy fácil siempre cuando nosotros tengamos la paciencia y delicadeza para que nuevas semillas germinen, antes de realizar algo siempre debemos tener en cuenta de que se trata, es por eso que esta información que nos propone es muy fácil de entender.

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  33. La semilla, simiente o pepita es cada uno de los cuerpos que forman parte del fruto que da origen a una nueva planta; es la estructura mediante la cual realizan la propagación las plantas que por ello se llaman espermatofitas (plantas con semilla).

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  34. Las semillas germinadas tienen propiedades nutricionales superiores a las de las secas: su contenido de vitaminas, minerales, oligoelementos y enzimas pueden multiplicarse por varias centenas durante la germinación.

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  35. Los germinados, son una opción muy práctica para el cultivo de semillas en casa, donde sólo hay que tener un cierto cuidado, como por ejemplo, la temperatura, la luz solar, el agua, la cantidad de oxígeno, etc.
    Las semillas que son germinadas, contienen muchas más biomoléculas que aumentan su valor nutrimental para el consumo humano, ya que contienen muchas más vitaminas, carbohidratos y proteínas.
    Se puede germinar, casi cualquier tipo de vegetal, cereal, leguminosa...siendo del germinado un proceso fácil y natural.

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  36. A las semillas que pasaron por el proceso de germinación, también se les llama brotes,al poner a germinar semillas es más saludable nuestra alimentación ya que nos olvidamos de todos los químicos de los productos transgénicos.
    Las semillas que son germinadas, contienen muchas más biomoléculas que aumentan su valor nutrimental para el consumo humano, ya que contienen muchas más vitaminas, carbohidratos y proteínas.

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  37. es el proceso por el cual una semilla se transforma en planta". Todas las plantas pasan por un período de germinación, pero no todos los germinados son comestibles existen varias semillas para crecer y germinar las cuales nos ayudan a las personas en la alimentacion aunque hay unas que pasan por la modificacion de su estructura.

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  38. las semllas que se van a germinar contien micromoleculas y con el articulo anterior podemos germinar nosotros cualquier tipo de semillas siempre y cuando sean para un bien

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  39. la información acerca del germinado es muy interesante ya que con ésta información podríamos hacer crecer varios tipos de plantas para nuestro beneficio y del planeta ya que cada planta tiene su impacto y beneficio en el entorno que la rodea así como nos es de gran ayuda.

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  40. La luz visible se define como la parte del espectro electromagnético que es detectable por el ojo humano.

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  41. Podemos germinar fácilmente para empezar, semillas de buena calidad biológica como; Alfalfa, soja, trigo, fenogreco, lentejas, garbanzos, girasol, cebada, maíz, guisantes, calabaza y sésamo entre otras.

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  42. La germanización de plantas es de mucha utilidad ya que con esto tu puedes plantar las semillas que quieras de cualquier especie, y con esto realizar un pequeño invernadero de uso propio, a pesar de que la germanización no es un trabajo sencillo, ya que lleva esfuerzo, determinación, paciencia y tiempo, te puede asegurar que el fruto que cosechas no conlleva ningún químico que dañe tu salud.

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  43. Realmente es muy interesante esto de los germinados, y la información planteada es muy útil en cuanto saber que hacer para poder cultivar semillas y que beneficios hay en que uno mismo las cultive, (de esta forma se evitaría el consumo de transpirenaicos-tal vez-), igual todo lo planteado explica que disciplinas entran dentro de este umm "proyecto" y también el como sucede el proceso de la germinacion.

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  44. Es muy importante tener en cuenta esta clase de información porque nos brinda la ayuda necesaria para llevarla a cabo.

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  45. Fátima Valencia Fuentes 3°II T.M
    Sinceramente es interesante saber a que se le llama brote o semilla germinada, además de que teniendo una semilla así se puede garantizar un alimento más saludable el cual va a contar con un mayor número de vitaminas,por lo tanto es más nutritivo que uno comprado y sobre todo Se tendrá la confianza de que no tiene ningún agente tóxico el cual podría ir con un pesticida cualquiera.Y Si quisiéramos comenzar con alguna semillas seria con las leguminosas ya que con ellas no es necesario ir a comprar las semillas en un lugar especial, simplemente se puede con una de las semillas de las compradas para consumo, tan solo debe pasar por varios procesos como la pregerminación.

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  46. Rodolfo Barrera 3°ll Turno Matutino
    Si bien entiendo el germinado es la semilla de alguna leguminosa la cual tenemos que esperar para que crezca, investigue un poco más a cerca de la germinación y resulta que se deben de poner las semillas en un recipiente con una gaza (las semillas en la gaza) y se deben dejar reposar determinado tiempo dependiendo la semilla, después de eso se tiene que estar aclarando las semillas con agua caliente, esto hasta que la semilla haya brotado y medido de 2 a 3 cm, entonces se pueden consumir, y básicamente esa es la razón para hacer el germinado, consumir alimentos sanos y ecológicos los cuales según la información de este blog nos proporcionan 12 vitaminas de lo que normalmente tienen por la concentración del crecimiento, entonces es una información interesante para aquellas personas que quieras comer rico y sano si necesidad de gastar realmente mucho.

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  47. SALINAS VARA YARELI
    3° IV
    N.L: 44
    La actividad que hicimos en el salón de hacer nuestros terminado a se me hizo muy entretenida y hasta tal grado nos relajó (al menos a mi) de todo lo que habíamos hecho en el día.
    Pudimos ver que hasta el plantar algo tiene su ciencia.
    Comparto las experiencias que he tenido al realizar esto: me da cosa que no germin en mis plantitas porque ay... Tengo una suerte para eso que ufff..

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  48. Alan Alejandro Villegas Espinoza 3° IV
    Es interesante saber que no cualquier tipo de semilla puede crecer y desarrollarse, por ejemplo las semillas germinadas son semillas que se hacen germinar, normalmente sobre suelo, para destinarlas a la alimentación o prepararlas para la siembra. tienen propiedades nutricionales superiores a las de las secas: su contenido de vitaminas, minerales, oligoelementos y enzimas pueden multiplicarse por varias centenas durante la germinación.

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  49. Jose Álvarez 3 IV
    Sinceramente es interesante saber a que se le llama brote o semilla germinada, además de que teniendo una semilla así se puede garantizar un alimento más saludable el cual va a contar con un mayor número de vitaminas,por lo tanto es más nutritivo que uno comprado y sobre todo Se tendrá la confianza de que no tiene ningún agente tóxico el cual podría ir con un pesticida cualquiera.Y Si quisiéramos comenzar con alguna semillas seria con las leguminosas ya que con ellas no es necesario ir a comprar las semillas en un lugar especial, simplemente se puede con una de las semillas de las compradas para consumo, tan solo debe pasar por varios procesos como la pregerminación.

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  50. Ana Karen González de la Cruz. 3°IV
    Este artículo me parece de gran interes, ya que los germinados son una opción muy práctica para el cultivo de semillas en casa, donde sólo hay que tener un cierto cuidado, como por ejemplo, la temperatura, la luz solar, el agua, la cantidad de oxígeno, etc. Además de que me parece una actividad un tanto interesante

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  51. José Iván Rodríguez Gutiérrez 3°IV
    Los germinados se me hace una idea demaciado interesante ya que estamos creando una bonita planta de una manera muy facil, muy económica y implemente ed dibertido

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¿que es la geografia?

NATURA JC  ver:  http://recursostic.educacion.es/secundaria/edad/3esohistoria/quincena1/textos/quincena1.pdf ARTÍCULO  SOBRE LA GEOGRAFIA  h...